RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Marín Saura,  Juana J.

- 1953, Murcia, España

- Murcia, España

- Escritora

 

Premio Internacional de Poesía Zenobia 1989.

Estudios de Literatura y Artes Plásticas.

 

Cofundadora de la que fuera Revista Cultural, Azahara. (Murcia, 1978-1980). 

Articulista. Colaboradora en medios de comunicación.

Escritora invitada a Colegios, Institutos, Universidades y como profesora en Talleres

Literarios.

Escribe para libros de Arte.

Autora de textos para catálogos de artista. Entre otros: Lucio Muñoz, Mariano González Beltrán, Claros, Rosa Vivanco, Pepe Yagües, Perla Fuertes, Galindo, Silvia Viñao…

Poeta incluida en Antologías (nacionales e internacionales), Diccionarios, Enciclopedias, Revistas Literarias, Catálogos de Arte y libros especializados.

Profesores y estudiantes de Letras  elaboran estudios sobre la bio-bibliografía de esta autora.

Transcritos: Al sistema “Braille” en los años 1996, 1998 y 2001, respectivamente, sus libros de poemas: A través de la luz, Habitar el aire  y Del azul.

 

www.es.wikipedia.org/wiki/Juana_J._Marin_Saura
www.um.es/campusdigital/agendaFOTOS/2006/03-Marzo%202006/imag21-03-06.htm
www.aaescritores.com/users/aae/blog/?p=46-30k
www.servpubl.blogspot.com/2006/07/el-placer-de-leer-carta-de-navegaci.html
www.gbv.de/dms/sub-amburg/479086958.pdf
http://www.catedramdelibes.com/diccionario.html.
www.lasafinidadeselectivas.blogspot.com/2008/07/juana-j-marn-saura.html

 

Exposiciones sobre la obra de Juana J. Marín Saura:

Literaria: 1999.-Forma parte del “mapa-exposición/literaria” itinerante: Murcia, tierra de escritores. XIV Siglos de Literatura en la Región de Murcia. Organizado por la Asamblea Regional de Murcia y La Real Academia Alfonso X el Sabio de Murcia.

Artística-bibliográfica: 2002.-La Galería de Arte Detrás del Rollo, (Murcia), expone el libro A veces de Juana  J. Marín Saura, -desde el 17 de Julio al 31 de Agosto-, dentro de la muestra colectiva Pecata Minuta-Pequeño Formato, formada por 35 pintores y 4 escritores.

Artística: 2002.-La pintora Rosa Vivanco realiza la exposición, Del azul a Habitar el aire, en la Galería de Arte La Ribera (Murcia), del 24 de Octubre al 15 de Diciembre de 2002, basada en los textos y poemas de los libros de Juana J. Marín Saura: Habitar el aire y Del azul, así como de algunos haiku, consiguiendo llevar al lienzo una brillantísima y personal interpretación de la obra de la escritora.

Bibliográfica: 2003.-La Facultad de Ciencias de la Documentación, Biblioteconomía e Información de la Universidad de Murcia, con motivo de El Día del  Libro-2003, selecciona la obra literaria editada hasta ese momento de Juana Marín Saura, exponiéndola en dicha Facultad, del 1 al 30 de Abril/03. Inauguración  efectuada por autoridades universitarias y académicas junto a la autora.

Biobibliográfica: 2004.-Forma parte de la exposición literaria/itinerante: Escritoras. Organizada por la Biblioteca Regional de Murcia, Consejería de Educación y Cultura Región de Murcia, Consejería de Presidencia  Región de Murcia, e Instituto de la Mujer Región de Murcia.

                                  

Bibliografía:

1975.- Desde el fondo mismo. (Ed. 23/27- Murcia)

1984.- El silencio de las lilas. (Ed.Torremozas, Madrid)

1985.- Rondó Veneziano. (Ed. Ayuntº. de Alcantarilla-Murcia)

1988.- Pagoda de diamantes. (Ed. Libertarias, Madrid)

1988.- El rastro del pincel. (Ed. Universidad de Murcia)

1988.-No son ángeles. (Editora Regional de Murcia)

1990.-A través de la luz. (Premio Zenobia. Colec. Rabindranath/Tagore, Madrid)

1990.- Para detener el tiempo. (Colec. Adonais, Madrid-1990)

1996.-Habitar el aire. (Huerga & Fierro Editores, Madrid)

2000.-Del azul. (Huerga & Fierro Editores, Madrid)

2002.-A veces. (Emboscall Ediciones/ Col. Ciclos, Vic-Barcelona)

2003.-Reimpresión de A veces. (Emboscall Ediciones/Col. Ciclos, Vic-Barcelona)

2006.-Carta de navegación (Poesía 1975-2005) (Dto. Public. Universidad de Murcia, donde se incluye el libro inédito titulado El ovalado cerco de la luna)

2007.-INSTANTE (Signum edizioni d’arte. Milán/Italia)

 

Otras Publicaciones:

2004.- Desde la amistad, para Mª Pilar López (Col. “Azarbe” Nausïcaa-Murcia).

            Edición, coordinación y notas de Juana J. Marín Saura.

 

 

  

Página web del autor:
 
 
 
 
Correo electrónico :
 

juana_marin_saura@hotmail.com

 
 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad