RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Daniels García, Joce G.

- Marqués de la Taruya

- 1948, Albarrada de Talaigua Nuevo, Depto. de Bolívar, Colombia

- Cartagena de Indias, Colombia

 

Estudié becado en el Colegio Nacional Pinillos de Mompox. Ingresé al Seminario Nacional de Cristo Sacerdote de la Ceja en donde permanecí tres años. Estudié Derecho en la Universidad de Cartagena. Soy docente, periodista, narrador, ensayista, abogado, pero especialmente Mítólogo. He ejercido la cátedra en  Instituciones Educativas  del nivel medio ya superior.  En Talaigua oficié de rector de la IE Departamental, en tiempos en que no había energía eléctrica, gas, teléfonos y aún era corregimiento de Mompox.

Fundador y presidente de la Asociación de Escritores de la Costa en 1984.

Desde el año 2003, estoy al frente de la organización del Parlamento Internacional de Escritores de Cartagena, que es  el evento académico literario de más alto nivel y calidad  y el de mayor proyección de Colombia para el Mundo. 

Conferencista y  Jurado en diversos eventos literarios y en festivales de Música Vallenata.

Soy miembro de la Academia de Historia de Mompox, Asociación de Periodistas Independientes de  Colombia, Casa de la Cultura de Cartagena y de la Red  Mundial de Escritores en Español –REMES.

 

Menciones:

1996-  “Hijo Ilustre de Talaigua” - Colonia de Talaigua en Cartagena

2006– Mención al Mérito Cultural —Concejo Distrital de Cartagena de Indias

2008– Figura del Día— agosto 18 -Diario El Universal

2009– Personaje de la cultura— agosto 17- Diario La Verdad

2012– Medalla al Mérito Cultural—Encuentro de Compositores de Magangué.

2013– El Personaje de la Literatura en el Caribe– Colectivo MariaMulata– Barranquilla.

2014—Presidente Honorario de la Celebración del Centenario del poeta Rafael Caneva Palomino Ciénaga—Magdalena

 

www.eltiempo.com.co

www.musicalafrolatino.com

http://es.calameo.com/books/0028809326f7147fb613a

http://www.autoreseditores.com/book_preview/pdf/000000040.pdf

http://www.losmejorescuentos.com/verbiografia.php?bio=34

http://www.loscuentos.net/cuentos/local/marquesdelataruya/

http://www.yoescribo.com/publica/comunidad/autor.aspx?cod=88228

http://www.taringa.net/posts/arte/14498523/La-rosa-blanca-que-le-robe-al-sueno-cuento-fantastico.html

 

Bibliografía:

2014, MOMPOX,  Ciudad soñada-

2013, MITONARIO DANIELS– Nuevo Diccionario Académico de Mitología Universal

2013, La Tienda de la Tía Elisa—Crónicas periodísticas desde 1978 al 2006

2013, Escribiendo con La Verdad –Crónicas periodísticas.– 2005—2013

2013: Literatura Caribe: Ensayos

2012: Literatura Caribe: Prólogos y Dedicatorias

2010: Perífrasis y Paralipómenos – Ensayos -

2009, Mi Tiempo en el Tiempo I- Crónicas periodísticas—1995—2001

2007, El departamento de Pocabuy - Ensayo

2006, Cartagena de Indias en la PLUMA de Judith Porto de González- Ensayos

2004, El Millero Encantado- Novela

2000, Diccionario de Mitos y Leyendas

1997, Historia, Leyendas y Tradiciones

 

 

          Página web del autor:
 

http://jocedaniels.blogspot.com/2009/05/cuento.html

http://jocedanielsgarcia.blogspot.com

http://parlamentocaribe.blogspot.com/

http://parlamentodeescritores.blogspot.com

http://escritoresdelcaribe.blogspot.com/

 
 
 
          Correo electrónico :
 

jogdaniels@gmail.com   

talaiguanuevo@gmail.com

 

 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad