RED MUNDIAL DE ESCRITORES EN ESPAÑOL:    R E M E S

 
 
                 
 
Principal
Directorio de Escritores
Cómo participar
Ficha ejemplo

Denuncias y Derechos

Responsables de Remes

Noticias para Miembros
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K L  M  N  Ñ  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

 

.

 

 

- Daniels G., Joce G.  

- Marqués de la Taruya

- 1948, Albarrada de Talaigua Nuevo, Bolívar, Colombia

- Cartagena de Indias, Colombia

 

Cronista, narrador, ensayista, investigador, abogado, pero especialmente Mitólogo. Ha estado vinculado a la educación media y superior.   Estudió becado en el Colegio Nacional Pinillos de Mompox. En el Seminario Nacional de Cristo Sacerdote de la Ceja por tres años estudio Filosofía y Teología. Abogado egresado de la Facultad de Derecho de la Universidad de Cartagena.

Vinculado a la docencia oficial en la IE “José Benito Barros” (El Banco, Magdalena). Colegio Departamental de Bachillerato de Talaigua, donde ejerció de rector. Escuela Normal Superior de Cartagena, IE “Ana María Vélez” e IE “Antonio Nariño” de Cartagena. También ha sido docente de IAFIC, Corporación de Educación Superior “Álvaro Cepeda Samudio” y Corporación Universitaria del Caribe (CECAR).

Organizador en 1982, con otros ilustres talaigüeros de la Colonia de Talaigua en Cartagena, que impulsaría la creación del Municipio de Talaigua por medio de la Ordenanza 010 de 1984. Gestor  de la Institución Educativa “Tomás Daniels” del corregimiento de Patico, creado mediante la Ordenanza No. 023 del 28 de noviembre de 1991 por la Honorable Asamblea de Diputados del Departamento de Bolívar.

Fundador  en 1984 de la ASOCIACIÓN DE ESCRITORES DE LA COSTA  y presidente desde ese mismo año hasta el 2016. Presidente Ejecutivo desde el 2003 del Parlamento Internacional de Escritores de Cartagena, “que es el auténtico evento académico literario de más alto nivel y calidad de Cartagena y el de mayor proyección de Colombia para el mundo”.

Columnista de opinión de EL TIEMPO, EL ESPECTADOR, CIUDAD PAZ, Diario La Verdad, Caribe Libre, Diario de la Costa, Ecos del Dique, Diario del Caribe, El Derecho de Pasto y la revista Mefisto de Pereira.

 

Cargos que ocupa actualmente:

Presidente del Parlamento Internacional de Escritores de Cartagena, desde el año 2003.

Miembro de la Junta Directiva del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena, desde el 2016.

Docente de Literatura Colombiana de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR.

 

Reconocimientos

2018: Miembro Correspondiente de la Academia de Historia de Ocaña

2017: Premio Internacional Benkos Rey Cimarrón.

2017: Miembro Honorario del Centro Histórico Villa de Magangué

2016: Reconocimiento Público de la IE Colegio de Bachillerato Mixto de Talaigua Nuevo, de la que fue uno de sus primeros rectores.

2016: Placa de Reconocimiento a la Creación y a la Investigación Literaria otorgada por la Corporación de Organizaciones Culturales del Tolima “Ibagué en Flor”.

2016: Diploma de Reconocimiento a la labor realizada  como presidente del Parlamento Internacional de Escritores de Cartagena, otorgado por International Writers Movement con sede en la ciudad de  Guatemala.

2015: Destacado como uno de los líderes de la Cultura más emprendedores de Cartagena en la última década.

2014: Presidente Honorario del Comité de Celebración  del Centenario del nacimiento de Rafael Caneva Palomino– Ciénaga.

2014. Miembro de la Red Mundial de Escritores en Español.

2013: Homenaje—Colectivo MariaMulata-Barranquilla

2012: Medalla al Mérito Cultural—PROSUR– Magangué

2009: Figura del Día—Diario La Verdad (Agosto 17)

2008: Destacado como Figura del Día– Diario El Universal (Agosto 15)

2006: Mención  al Mérito Cultural – Concejo Distrital de Cartagena.

2000: Mención a la labor investigativa—Academia de Historia de Mompox

1998: Miembro de la Academia e Mompox

1996: “Hijo Ilustre de Talaigua”- Colonia de Talaigua en Cartagena.

 

https://www.losmejorescuentos.com/verbiografia.php?bio=34

https://es-la.facebook.com/joceg.danielsg

https://www.google.com.co/search?q=JOCE+G.+DANIELS+G.&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjdtPXQ58PaAhUKslMKHdLhDMUQsAQIMA&biw=1600&bih=794

https://www.autoreseditores.com/libro/40/joce-g-daniels-g/cartagena-de-indias.html

http://escritoresdelcaribe.blogspot.com.co/2007/12/mitlogo-joce-g.html

https://es.calameo.com/accounts/2880932

https://www.youtube.com/watch?v=c9VmmuMi8Zs

http://www.ellibrototal.com/ltotal/ficha.jsp?t_item=4&id_item=5679&id_filter=1

https://www.ciudadpaz.com/joce-g-daniels-g

 

 

Bibliografía

Bibliografía:

Obras Publicadas

2017, Tratado de Paremiología

2016, Juicio a Fernando VII y a Pablo Morillo por los Crímenes en la Nueva Granada.

2016, TALAIGUA, Historia y Memoria, Colección Historia Local

2015, Panegíricos y Obituarios, Colección Discursos Fúnebres

2014, La Tienda de la Tía Elisa, Crónicas de Prensa

2014, Mompox, ciudad soñada

2013, MITONARIO DANIELS– Nuevo Diccionario Académico de Mitología Universal.

2013, La Tienda de la Tía Elisa—Crónicas periodísticas desde 1978 al 2006.

2013, Escribiendo con La Verdad –Crónicas periodísticas.

2011, Prólogos y Dedicatorias —Crónicas.

2011, Perífrasis y Paralipómenos – Crónicas.

2009, Mi Tiempo en el Tiempo I- Crónicas periodísticas.

2007, El Departamento de Pocabuy – Ensayo.

2006, Cartagena de Indias en la Pluma de Judith Porto de González.

2005, Inventario Cultural del Departamento de Bolívar- Virtual.

2004, El Millero Encantado- Novela.

2000, Diccionario de Mitos y Leyendas.

1997, Historia, Leyendas y Tradiciones de Talaigua.

1996, Los Versos más bellos de la poesía Bolivarense – Antología I-

1984, Obeso poeta de los bogas ausentes- Ensayo.

 

Además ha publicado más de cuarenta conferencias sobre temas literarios, mitológicos, históricos y tradicionale

 

          Página web del autor:
 

http://jocedaniels.blogspot.com/2009/05/cuento.html

http://jocedanielsgarcia.blogspot.com

http://parlamentocaribe.blogspot.com/

http://parlamentodeescritores.blogspot.com

http://escritoresdelcaribe.blogspot.com/

 

 
 
 
          Correo electrónico :
 

talaiguanuevo@gmail.com

jogdaniels@gmail.com

 

 
 
 

 

 
 
Copyright © 2004-2006. Todos los derechos reservados
Nuestro directorio confía de buena fe, en la autenticidad autora de los datos y fotografías de autor o cualquier material que aquí aparece, pero no se responsabiliza de su veracidad